Ingredientes:
- 400 g de robalo
- 100 g de carne de siri
- 200 g de batata (para o purê)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal marinho
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de camarão pequeno
- Leite de coco, azeite de dendê e caldo de peixe a gosto
- Cheiro-verde (coentro, salsinha e cebolinha) a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparar:
- Fazer um caldo de peixe com a cabeça e as espinhas dos peixes, acrescentando a salsa, a cebola e o dente de alho.
- Em uma panela aquecer a manteiga, adicionar alho, a carne de siri, a salsinha, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, mexer e acrescentar a batata, deixar dar o ponto de purê.
- Temperar com sal os camarões e os filés de peixe.
- Em outra panela cozinhar os camarões com coentro em um pouco do caldo de peixe.
- Depois de cozidos, reservar.
- No caldo em que os camarões foram cozidos acrescentar leite de coco, sal, e deixar reduzir.
- Aquecer uma frigideira e fritar os filés.
- Servir colocando o purê no centro do prato, ao redor o caldo, os camarões por cima do caldo, regar um pouco de azeite de dendê e por cima do purê o filé de peixe.
Fonte: Chef Allan Vila
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