30 julho 2024

Robalo Nova Cozinha

 

Ingredientes:

  • 400 g de robalo
  • 100 g de carne de siri
  • 200 g de batata (para o purê)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de camarão pequeno
  • Leite de coco, azeite de dendê e caldo de peixe a gosto
  • Cheiro-verde (coentro, salsinha e cebolinha) a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Fazer um caldo de peixe com a cabeça e as espinhas dos peixes, acrescentando a salsa, a cebola e o dente de alho.
  • Em uma panela aquecer a manteiga, adicionar alho, a carne de siri, a salsinha, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, mexer e acrescentar a batata, deixar dar o ponto de purê.
  • Temperar com sal os camarões e os filés de peixe.
  • Em outra panela cozinhar os camarões com coentro em um pouco do caldo de peixe.
  • Depois de cozidos, reservar.
  • No caldo em que os camarões foram cozidos acrescentar leite de coco, sal, e deixar reduzir.
  • Aquecer uma frigideira e fritar os filés.
  • Servir colocando o purê no centro do prato, ao redor o caldo, os camarões por cima do caldo, regar um pouco de azeite de dendê e por cima do purê o filé de peixe.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br 

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