Ingredientes:
- 160 g de bacalhau dessalgado, hidratado com leite desnatado e desfiado
- 40 g de presunto light cortado em cubos
- 120 g de cebola picada
- 1 gema de ovo
- 2 claras de ovos
- Fio de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de salsinha picada (separe um pouco para decoração)
- 2 cebolinhas francesas
- Pimenta e sal a gosto
Chips de inhame:
- 2 inhames
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite por dois minutos.
- Acrescente o bacalhau e o presunto e deixe refogar por alguns minutos.
- Em seguida, junte os ovos e mexa constantemente, com movimentos circulares, por três minutos.
- Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo.
- Acrescente a salsinha e mexa.
- Monte o bacalhau com um aro sobre o prato.
- Decore com chips de inhame, salsinha e cebolinha francesa.
Chips de inhame:
- Deixe os inhames de molho em água com gelo por 15 minutos.
- Em seguida, forre o prato do forno micro-ondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa Fácil).
- Escorra e disponha o inhame no prato do forno micro-ondas.
- Cozinhe em potência alta por quatro minutos.
- Em seguida, transfira para uma fôrma antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por oito minutos.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário