22 outubro 2024

Mojica de Tambaqui 03

 

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de tambaqui
  • 1 l de água
  • 20 g de pimenta-de-cheiro
  • 100 g de cebola
  • 100 g de tomate
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 1 pimenta murupi
  • 1 maço de coentros
  • 1 chicória
  • 1 maço de alfavaca
  • 200 g de farinha d’água
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Desfiar o tambaqui eliminando as espinhas e reservar.
  • Aquecer o azeite e dourar a cebola.
  • Acrescentar tomate, pimenta murupi, pimentão e refogar.
  • Adicionar o peixe desfiado e temperar com sal.
  • Acrescentar água fervendo e coentro picado.
  • Temperar com chicória e alfavaca.
  • Ferver 10 minutos.
  • Baixar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos.
  • Mexer até engrossar.
  • Retirar do fogo e servir em cuias ou tigelas de consumê.

Fonte: https://cybercook.com.br

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