27 dezembro 2024

Bacalhau Empanado 03

 


Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsa para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar

Pimentão:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as postas de bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos após iniciada a fervura.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Coloque os pimentões em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e com uma faca retire a pele e as sementes dos pimentões e corte em tiras.
  • Coloque na fôrma novamente, adicione o alho, o azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire, acrescente a azeitona, tempere com sal e misture.
  • Coloque essa mistura em um refratário, coloque as postas de bacalhau fritas por cima, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

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