Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsa para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
Pimentão:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 4 dentes de alho em lâminas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos após iniciada a fervura.
- Escorra e deixe esfriar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Coloque os pimentões em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e com uma faca retire a pele e as sementes dos pimentões e corte em tiras.
- Coloque na fôrma novamente, adicione o alho, o azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, acrescente a azeitona, tempere com sal e misture.
- Coloque essa mistura em um refratário, coloque as postas de bacalhau fritas por cima, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte:
Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
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