28 dezembro 2024

Salada de Panqueca Light

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 clara de ovo
  • 1 cenoura pequena e picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 pé de alface-crespa médio

Modo de Preparar:

  • Junte o leite, a clara, uma colher (chá) de azeite, a cenoura, a farinha e o sal no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Unte uma frigideira pequena com uma colher (chá) de azeite e leve ao fogo.
  • Despeje uma colher (sopa) da massa e espalhe até formar uma panqueca pequena.
  • Quando a lateral começar a soltar, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  • Repita o procedimento até a massa acabar.
  • Reserve as panquecas e deixe esfriar.
  • Misture o atum, a salsinha e a maionese light em uma tigela.
  • Coloque essa mistura no meio de cada panqueca já fria.
  • Enrole cada uma, ponha em cima de uma folha de alface e enrole outra vez.
  • Pique o restante da alface, coloque em uma travessa e distribua as panquecas por cima.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário