27 dezembro 2024

Salada de Atum com Quinua Light

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de quinua cozida
  • 1 lata atum light
  • ½ pepino picado
  • Rúcula
  • 2 colheres (sopa) cebola-roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Junte a quinua, a cebola, o pepino, a salsinha, a hortelã, as nozes e o azeite de oliva em uma tigela.
  • Misture tudo.
  • Acrescente o atum e misture delicadamente. Reserve.
  • Coloque as folhinhas de rúcula em uma travessa e distribua a mistura de quinua por cima.

Nota:

  • Para cozinhar a quinua, use a proporção de duas medidas de água para uma medida de quinua.
  • Recomenda-se cozinhar o alimento em fogo médio por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios e dobrarem de volume.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário