25 dezembro 2024

Peixe com Farofa de Amêndoas

 


Ingredientes:

  • 1 posta de robalo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20 g de manteiga
  • ½ cenoura cortada em juliene
  • 1 palmito pupunha cortado em juliene
  • 1 abobrinha pequena cortada em juliene
  • ½ berinjela cortada em juliene
  • Suco de ½ limão
  • 1 fatia de pão integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Quenelles de creme azedo para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere a posta de peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque azeite em uma frigideira e deixe grelhar, virando.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga.
  • Refogue a cenoura, o palmito pupunha, a abobrinha e a berinjela.
  • Tempere com sal a gosto e coloque o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em um mixer, coloque o pão integral e a farinha de amêndoas.
  • Bata bem até formar uma farofa.
  • Coloque o peixe em uma assadeira.
  • Cubra com a farofa.
  • Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
  • Para servir, coloque o peixe sobre o espaguete de legumes.
  • Decore com quenelles de creme azedo.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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