04 janeiro 2025

Arroz Selvagem com Molho de Soja e Salmão

 


Ingredientes:

Salmão:

  • 2 colheres (chá) de wasabi (Raiz Forte)
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 300 g de salmão cortado em cubos de cerca de 2,0 cm

Arroz:

  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem de arroz selvagem CAMIL gourmet
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Misture o wasabi com o azeite e o sal.
  • Envolva os pedaços de salmão nesta mistura.
  • Reserve na geladeira.

Arroz:

  • Leve a água ao fogo alto em panela tampada até ferver.
  • Lave o arroz selvagem CAMIL Premium.
  • Junte o arroz selvagem CAMIL Premium e o sal à água fervente.
  • Misture.
  • Quando retomar a fervura, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe repousando por 5 minutos.
  • Escorra (se necessário).
  • Tempere o arroz selvagem CAMIL Premium com a cebolinha, o molho de soja e a ervilha.
  • Reserve em local aquecido.

Montagem:

  • Em uma frigideira antiaderente frite em fogo alto, os pedaços de salmão aos poucos, de maneira que fiquem dourados por fora e úmidos por dentro.
  • Sirva o arroz em uma travessa e distribua pela superfície os pedaços de salmão.
  • À medida que for fritando os novos pedaços de salmão, mantenha os já fritos em local aquecido.
  • Não fritamos todo o salmão ao mesmo tempo para que não forme água.

Fonte: Camil Alimentos - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

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