05 janeiro 2025

Torta de Bacalhau com Requeijão

 


Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal

Recheio:

  • ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de azeitonas picada
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, sal amassar bem até desgrudar da tigela.
  • Deixar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Refogar o molho de tomate com o alho a cebola e bacalhau.
  • Colocar a azeitonas e requeijão e engrossar com o amido.
  • Temperar com o sal e a pimenta.

Montagem:

  • Dividir a massa em 2 partes, esticar a massa.
  • Forrar a fôrma, com a massa.
  • Colocar mistura do bacalhau.
  • Cobrir a fôrma com o restante da massa, pincelar com a gema e levar ao forno 40 minutos até ficar dourada.

Fonte: https://www.aguanaboca.org (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário