Ingredientes:
- 500 g de filé de atum (lombo)
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (café) de cominho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Misture todas as especiarias em uma vasilha.
- Esmague bem.
- Coloque em uma superfície plana (tábua).
- Tempere o atum com sal.
- Envolva na mistura de especiarias.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite.
- Coloque o atum para grelhar.
- Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
- Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
- Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.
Fonte: Chef Felippe Sica
- https://www.zaffari.com.br (foto:
Divulgação)
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