06 janeiro 2025

Atum em Crosta de Especiarias

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de atum (lombo)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (café) de cominho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparar:

  • Misture todas as especiarias em uma vasilha.
  • Esmague bem.
  • Coloque em uma superfície plana (tábua).
  • Tempere o atum com sal.
  • Envolva na mistura de especiarias.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite.
  • Coloque o atum para grelhar.
  • Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
  • Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
  • Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.

Fonte: Chef Felippe Sica - https://www.zaffari.com.br (foto: Divulgação)

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