Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 latas de sardinha ao óleo
- 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
- 200 g de queijo muçarela
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão médio picado
- 1 cebola grande picada
- 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
- 1 colher (chá) de alho moído ou picadinho
- ½ pacotinho de 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparar:
- Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente.
- Reserve.
- Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco.
- Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
- Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos.
- Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela.
- Misture e deixe ferver.
- Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza.
- Desligue o fogo.
- Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo.
- Por cima cubra-o com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário