22 janeiro 2025

Macarronada de Sardinha 02

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 latas de sardinha ao óleo
  • 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
  • 200 g de queijo muçarela
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
  • 1 colher (chá) de alho moído ou picadinho
  • ½ pacotinho de 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente.
  • Reserve.
  • Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco.
  • Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
  • Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos.
  • Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela.
  • Misture e deixe ferver.
  • Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza.
  • Desligue o fogo.
  • Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo.
  • Por cima cubra-o com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário