22 janeiro 2025

Salmão Assado com Batatas 03

 

Ingredientes:

  • 1 kg de cação
  • 1 xícara (café) de alho amassado
  • 1 xícara (café) de sálvia fresca
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 50 g de cardamomo em grãos
  • 2 pedras de sal grosso médias
  • 2 l de água (fervendo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 200 g de requeijão

Modo de Preparar:

  • Lave as postas de peixe com água e limão.
  • Escorra e reserve, em um caldeirão com os dois litros de água fervente.
  • Adicione as ervas, o sal grosso, o alho e o cardamomo, coloque as postas para cozer no vapor desta água, tampados até que o peixe esteja macio.
  • Em uma panela a parte prepare o molho, coloque a manteiga na panela frite o alho, a cebola, os tabletes.
  • Quando dourado, adicione o amido de milho dissolvido no leite e quando engrossar junte o requeijão e desligue.
  • Acondicione a posta de peixe em um refratário e cubra com o molho.
  • Pode ser servido com arroz branco e batata sauté.

Fonte: Kátia Alvarenga Gomes - https://www.tudogostoso.com.br

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