Ingredientes:
- 1 peixe badejo de 2 kg com escamas.
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 limões
- 1 vidro de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal.
Modo de Preparar:
- Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
- Coloque a mistura de sal com alho nos cortes.
- Faça na parte interna do peixe 2 cortes, paralelos à espinha e coloque a mistura de alho e sal.
- Corte em pequenos cubos, o tomate, a cebola e o pimentão e, juntamente com o coentro picado, coloque no interior (barriga) do peixe.
- Enrole em papel-alumínio e coloque para assar, em forno ou numa grelha sobre brasas.
- Assar por 1 hora.
Molho:
- Junte a margarina e o azeite numa frigideira e deixe esquentar, adicione a alcaparras e ervas (se quiser), deixando ferver.
- Retire o peixe do papel-alumínio, retirando com um garfo as escamas juntamente com a pele, deixando a carne branca do peixe à mostra.
- Coloque o molho de alcaparras por cima e sirva.
- Acompanha arroz branco (com leite de coco ou não, dependendo do gosto) e salada de legumes.
Fonte:
Haroldo Silva – www.peetersplace.com.br
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