12 janeiro 2025

Peixe com Molho de Alcaparras 01

 

Ingredientes:

  • 1 peixe badejo de 2 kg com escamas.
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 limões
  • 1 vidro de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
  • Coloque a mistura de sal com alho nos cortes.
  • Faça na parte interna do peixe 2 cortes, paralelos à espinha e coloque a mistura de alho e sal.
  • Corte em pequenos cubos, o tomate, a cebola e o pimentão e, juntamente com o coentro picado, coloque no interior (barriga) do peixe.
  • Enrole em papel-alumínio e coloque para assar, em forno ou numa grelha sobre brasas.
  • Assar por 1 hora.

Molho:

  • Junte a margarina e o azeite numa frigideira e deixe esquentar, adicione a alcaparras e ervas (se quiser), deixando ferver.
  • Retire o peixe do papel-alumínio, retirando com um garfo as escamas juntamente com a pele, deixando a carne branca do peixe à mostra.
  • Coloque o molho de alcaparras por cima e sirva.
  • Acompanha arroz branco (com leite de coco ou não, dependendo do gosto) e salada de legumes.

Fonte: Haroldo Silva – www.peetersplace.com.br

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