01 janeiro 2025

Peixe Suflê

 

Ingredientes:

  • Peixe:
  • 1 peixe namorado inteiro (1,8 kg)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Fondor

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem. Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o Fondor e besunte o peixe por dentro e por fora. Reserve.
  • Para o recheio, misture o palmito, a farinha de trigo e o Fondor e mexa bem.
  • Acrescente o Creme de Leite, as gemas e, delicadamente, incorpore as claras batidas em neve.
  • Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm), sobre uma tira grossa de papel de alumínio.
  • Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente
  • Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado.
  • Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral.
  • Decore com fatias de limão.
  • Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região.
  • A tira de papel de alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir.
  • Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente.
  • O recheio de palmito também pode ser substituído por um maço de espinafres cozido e picado ou 300 g de camarões médios limpos.

Fonte: Receita do Dia - www.difusora.am.br

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