Ingredientes:
- Peixe:
- 1 peixe namorado inteiro (1,8 kg)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Fondor
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fondor
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem. Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o Fondor e besunte o peixe por dentro e por fora. Reserve.
- Para o recheio, misture o palmito, a farinha de trigo e o Fondor e mexa bem.
- Acrescente o Creme de Leite, as gemas e, delicadamente, incorpore as claras batidas em neve.
- Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm), sobre uma tira grossa de papel de alumínio.
- Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente
- Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado.
- Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral.
- Decore com fatias de limão.
- Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região.
- A tira de papel de alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir.
- Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente.
- O recheio de palmito também pode ser substituído por um maço de espinafres cozido e picado ou 300 g de camarões médios limpos.
Fonte: Receita do Dia - www.difusora.am.br
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