Ingredientes:
Bacalhau:
- 500 g de batatas cozidas descascadas e em rodelas
- 2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Molho
de nata:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo Parmesão Piracanjuba a gosto para gratinar
Modo
de Preparar:
Bacalhau:
- Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas;
- Corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue;
- Arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva.
Molho
de nata:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture.
- Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo.
- Junte o creme de leite e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.
- Polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar no forno.
Fonte:
Piracanjuba - https://piracanjuba.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário