25 fevereiro 2025

Bacalhau nas Natas 02

 


Ingredientes:

Bacalhau:

  • 500 g de batatas cozidas descascadas e em rodelas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de nata:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo Parmesão Piracanjuba a gosto para gratinar

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas;
  • Corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas;
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue;
  • Arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva.

Molho de nata:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture.
  • Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo.
  • Junte o creme de leite e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.
  • Polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar no forno.

Fonte: Piracanjuba -  https://piracanjuba.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário