Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de pimenta da Jamaica em grãos
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 1 salmão de 2 ½ kg cortado em filés com pele
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 100ml de azeite
- 1 colher (sopa) de endro picado
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture o sal, o açúcar, a pimenta e o endro.
- Em uma travessa, coloque os filés com a pele para baixo.
- Polvilhe com metade da mistura preparada.
- Passe o restante da mistura na carne do outro filé e coloque-o sobre o filé do refratário, de maneira que fique carne com carne.
- Cubra com papel-alumínio e ponha um peso de 2 kg sobre o peixe.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas, virando o peixe a cada 12 horas.
Molho:
- Em uma vasilha, misture os 2 tipos de mostarda, o açúcar e o vinagre.
- Acrescente o azeite, batendo com batedor de arame até obter a consistência de maionese.
- Quando chegar nesse ponto, junte o endro picado.
- Retire o peixe da geladeira, separe os filés e tire o excesso de marinada com um pano seco.
- Corte os filés em fatias finas e sirva acompanhada com o molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário