19 fevereiro 2025

Filé de Merluza ao Molho de Camarão 01

 

Ingredientes:

  • 6 filés grandes de merluza
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca para temperar

Modo de Preparar:

  • Lave e seque os filés com papel-toalha e acomode-os em uma vasilha.
  • Tempere-os com o suco de limão, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o excesso da umidade dos filés, passe-os pelo amido de milho e frite-os em manteiga previamente aquecida e misturada com um pouco de óleo para não queimar.
  • Vire os filés e frite do outro lado.
  • Transfira-os para um refratário quadrado, untado com manteiga e reserve.
  • Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, junte o caldo de camarão e o coentro.
  • Mexa até o tablete dissolver, retire do fogo e despeje sobre o peixe.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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