Ingredientes:
Salmão:
- 800 g de salmão
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta e cominho a gosto
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (sopa) de alho
- Suco de 2 limões
Para empanar:
- 2 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de rosca
Molho:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola verde
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebola de cabeça branca
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 5 colheres (sopa) de queijo prato em barra, cortado em quadradinhos
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvidas em 1 copo médio de água
Primeiro passo:
- Tire a pele escura do salmão, corte em pedaços padrão.
- Passe o sal com as mãos em cada pedaço.
- Após, coloque-os em uma travessa e espalhe o orégano, o manjericão, o sal e o alho.
- Vire, um a um, para que o tempero fique em todos os lados.
- Após, coloque o suco de limão e o vinagre.
Segundo passo:
- Bata os ovos em um prato.
- Coloque em um prato o trigo, e em outro a farinha de rosca.
- Após, pegue cada pedaço com delicadeza e passe no trigo.
- Depois, passe no ovo e após na farinha de rosca.
- Trabalhe com garfos ou com as mãos.
- Por último, frite-os em fogo brando médio até dourar.
- Antes de colocar na travessa de vidro, deixe-os escorrer em prato forrado de papel-toalha.
Terceiro passo:
- Coloque o óleo em uma panela média.
- Após, acrescente todos os temperos, em fogo médio e deixe fritar.
- Depois de frito, acrescente ½ copo de água para cozinhar por 15 minutos.
- Após, cozido acrescente o requeijão e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em fogo baixo.
- Mexa para não grudar.
- Coloque o amido de milho dissolvido em água, mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o queijo em quadradinhos.
- Depois que derreter todo o queijo, coloque o creme de leite, permaneça em fogo baixo mexendo por 5 minutos.
- Depois de pronto, já com o salmão em uma travessa de vidro, coloque o molho por cima.
- Esse prato pode ser decorado com abacaxi, saladas verdes, limão.
Fonte:
Simone Silvano – http://tudogostoso.com.br
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