24 fevereiro 2025

Salmão ao Molho Branco 02

 

Ingredientes:

Salmão:

  • 800 g de salmão
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Suco de 2 limões

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de rosca

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola verde
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de cebola de cabeça branca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de queijo prato em barra, cortado em quadradinhos
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvidas em 1 copo médio de água

Modo de Preparar:

Primeiro passo:

  • Tire a pele escura do salmão, corte em pedaços padrão.
  • Passe o sal com as mãos em cada pedaço.
  • Após, coloque-os em uma travessa e espalhe o orégano, o manjericão, o sal e o alho.
  • Vire, um a um, para que o tempero fique em todos os lados.
  • Após, coloque o suco de limão e o vinagre.

Segundo passo:

  • Bata os ovos em um prato.
  • Coloque em um prato o trigo, e em outro a farinha de rosca.
  • Após, pegue cada pedaço com delicadeza e passe no trigo.
  • Depois, passe no ovo e após na farinha de rosca.
  • Trabalhe com garfos ou com as mãos.
  • Por último, frite-os em fogo brando médio até dourar.
  • Antes de colocar na travessa de vidro, deixe-os escorrer em prato forrado de papel-toalha.

Terceiro passo:

  • Coloque o óleo em uma panela média.
  • Após, acrescente todos os temperos, em fogo médio e deixe fritar.
  • Depois de frito, acrescente ½ copo de água para cozinhar por 15 minutos.
  • Após, cozido acrescente o requeijão e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em fogo baixo.
  • Mexa para não grudar.
  • Coloque o amido de milho dissolvido em água, mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo em quadradinhos.
  • Depois que derreter todo o queijo, coloque o creme de leite, permaneça em fogo baixo mexendo por 5 minutos.
  • Depois de pronto, já com o salmão em uma travessa de vidro, coloque o molho por cima.
  • Esse prato pode ser decorado com abacaxi, saladas verdes, limão.

Fonte: Simone Silvano – http://tudogostoso.com.br

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