29 abril 2025

Enrolado de Pintado e Caranguejo

 


Ingredientes:

  • 8 Filés de Pintado Mar & Terra
  • Óleo de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picado
  • ½ xícara (chá) de carne de caranguejo
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picado
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ¼ de colher (sopa) de pimenta
  • 1 pacote de biscoitos amanteigados quebrados
  • 4 limões cortados na metade
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 230°C.
  • Cubra o fundo de uma panela de assar (13x9 cm) com óleo de oliva.
  • Em uma panela sauté (frigideira) sob temperatura média, derreta a manteiga.
  • Adicione a cebola, cozinhe durante 2 minutos ou até a cebola ter uma aparência transparente.
  • Adicione a carne de caranguejo, salsa, alho, sal e pimenta.
  • Cozinhe durante 2 minutos, retire aquecimento e adicione os biscoitos, misturando com o conteúdo da panela.
  • Adicione os Filés de Pintado Mar & Terra com o lado achatado para cima.
  • Espalhe a mistura do caranguejo sobre cada filé.
  • Comece a enrolar o lado mais magro da carne em direção ao lado mais robusto.
  • Segure os enrolados com 2 palitos cada.
  • Coloque cada enrolado em uma panela de assado com o caranguejo para cima.
  • Esprema ½ limão sobre cada filé, espalhe queijo parmesão e adicione manteiga.
  • Cubra a panela com alumínio e asse durante 15 a 18 minutos ou até o peixe estiver suficientemente cozido.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário