27 julho 2025

Macarrão com Bacalhau e Azeitonas Pretas

 


Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de Macarrão Penne Grano Duro Renata Superiore
  • 1 l de água para cada 100 g de massa crua (para cozinhar)
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido cortado em lascas
  • 1 ½ xicara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 1 abobrinha italiana pequena cortada em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque 1 l de água para cada 100 g de Macarrão Renata Grano Duro e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o Azeite Renata levemente e refogue o alho e as lascas de bacalhau.
  • Junte os tomates, as azeitonas e as tiras de abobrinha.
  • Cozinhe até que os legumes estejam al dente.
  • Adicione o Macarrão Renata Grano Duro, misture delicadamente até que envolva aos demais ingredientes.
  • Sirva a seguir as porções individuais decoradas com as tiras de abobrinha.

Fonte: Massas Renata - https://renata.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário