27 outubro 2025

Linguinne com Salmão e Shiitake com Brócolis

 


Ingredientes:

  • 250 g de Linguine Barilla
  • 300 g de filé de salmão fresco
  • 250 g de shiitake fresco fatiado
  • ½ brócolis em floretes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola-roxa em fatias finas
  • 1 alho-poró em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 g de alcaparras
  • 200 ml de molho Basílico Barilla
  • Salsinha e cebolinha picados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de salmão.
  • Deixar dourar, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado. 
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga e junte o shitake fatiado.
  • Assim que estiver bem dourado, junte o alho-poró.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte a cebola e o alho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicione as alcaparras e o molho de tomates.
  • Cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho. Adicione uma concha da água do cozimento, e cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e volte com o salmão dourado.
  • Por fim, adicione as ervas frescas e sirva em seguida.
  • Cozinhar em fogo alto pelo minuto faltante.
  • Desligar o fogo e então adicionar o Pesto Barilla e uma concha da água do cozimento da massa.
  • Misturar bem.
  • Finalizar com as folhas de manjericão.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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