Ingredientes:
- 250 g de Linguine Barilla
- 300 g de filé de salmão fresco
- 250 g de shiitake fresco fatiado
- ½ brócolis em floretes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola-roxa em fatias finas
- 1 alho-poró em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 80 g de alcaparras
- 200 ml de molho Basílico Barilla
- Salsinha e cebolinha picados
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo
de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de salmão.
- Deixar dourar, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e junte o shitake fatiado.
- Assim que estiver bem dourado, junte o alho-poró.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Junte a cebola e o alho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione as alcaparras e o molho de tomates.
- Cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho. Adicione uma concha da água do cozimento, e cozinhe pelo tempo faltante, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e volte com o salmão dourado.
- Por fim, adicione as ervas frescas e sirva em seguida.
- Cozinhar em fogo alto pelo minuto faltante.
- Desligar o fogo e então adicionar o Pesto Barilla e uma concha da água do cozimento da massa.
- Misturar bem.
- Finalizar com as folhas de manjericão.
Fonte:
Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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