Ingredientes:
- 500 g de Linguine Barilla
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 200 g de tomates-cereja
- 150 g de azeitonas pretas
- 1 cebola grande em fatias
- 3 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo
de Preparar:
- Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva extravirgem.
- Assar em forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos.
- Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.
- Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar.
- Colocar o Bavette para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas.
- Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar a frigideira com a manteiga de ervas.
- Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.
- Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.
Fonte:
Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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