26 outubro 2025

Linguinne na Manteiga de Ervas e Azeitonas

 


Ingredientes:

  • 500 g de Linguine Barilla
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 200 g de tomates-cereja
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola grande em fatias
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva extravirgem.
  • Assar em forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos.
  • Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.
  • Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar.
  • Colocar o Bavette para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
  • Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas.
  • Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar a frigideira com a manteiga de ervas.
  • Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.
  • Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

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