26 outubro 2025

Rocambole de Bacalhau 02

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de bacalhau, cozido e desfiado
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, alho picado
  • ½ l de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 6 colheres (sopa) de farinha

Modo de Preparar:

  • Puxe a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão.
  • Peneire a farinha com o fermento e junte ao bacalhau.
  • Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa fluída.
  • Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente, até dourar.
  • Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.

Fonte: Clarissa Perillo - http://www.suareceita.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário