27 outubro 2025

Rocambole de Bacalhau 03

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 250 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 ml de creme de leite

Massa:

  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, junte a cebola e o cheiro-verde e reserve.
  • Em seguida, coloque em uma vasilha, o leite, as gemas, o sal e a farinha.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o refogado de bacalhau a esta mistura.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e mexa com cuidado.
  • Asse em forno médio, 180ºC, em tabuleiro nº 5 (untado e enfarinhado), até que o garfo saia limpo.
  • Depois de assada, coloque a massa sob um pano de prato úmido.
  • Espalhe o requeijão misturado com o creme de leite em cima da massa.
  • Com o auxílio do pano, enrole a massa e mantenha embrulhada no pano por 10 minutos, ou até fixar a forma do rocambole.
  • Unte uma fôrma com manteiga e coloque o rocambole no centro.
  • Passe margarina por cima e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente acompanhado de salada de folhas.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Nenhum comentário:

Postar um comentário