Ingredientes:
Recheio:
- 250 g de bacalhau desfiado e sem sal
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 copo de requeijão
- 200 ml de creme de leite
Massa:
- 500 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, junte a cebola e o cheiro-verde e reserve.
- Em seguida, coloque em uma vasilha, o leite, as gemas, o sal e a farinha.
- Mexa bem.
- Acrescente o refogado de bacalhau a esta mistura.
- Adicione o fermento e as claras em neve e mexa com cuidado.
- Asse em forno médio, 180ºC, em tabuleiro nº 5 (untado e enfarinhado), até que o garfo saia limpo.
- Depois de assada, coloque a massa sob um pano de prato úmido.
- Espalhe o requeijão misturado com o creme de leite em cima da massa.
- Com o auxílio do pano, enrole a massa e mantenha embrulhada no pano por 10 minutos, ou até fixar a forma do rocambole.
- Unte uma fôrma com manteiga e coloque o rocambole no centro.
- Passe margarina por cima e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente acompanhado de salada de folhas.
Fonte: http://www.clubepe.fm
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