28 outubro 2025

Peixe ao Molho de Camarão Spice

 


Ingredientes:

  • 150 g de cuscuz
  • Azeite Marcante Borges
  • 2 limões-sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • Uma pimenta-vermelha fresca fatiada e sem sementes
  • Salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 300 g de tilápia
  • 200 g de camarão
  • 5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
  • 2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas

Modo de Preparar:

  • Coloque o cuscuz numa tigela e adicione uma boa porção de Azeite Marcante Borges, suco de 1 limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (10 minutos).
  • Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva, quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa.
  • Coloque o peixe por cima, os camarões, os tomates picados e a ervilha.
  • Adicione o suco de 1 limão-siciliano.
  • Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • Adicione a salsinha (reserve um pouco para servir) e mexa delicadamente.
  • Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas).
  • Coloque o peixe com o molho de camarão por cima.
  • Salpique um pouco de salsinha picada por cima e pronto.
  • Sirva.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário