25 outubro 2025

Rocambole de Bacalhau 01

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batata
  • 1 pacote de Creme de Cebola Maggi
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga para untar a forma
  • 1 gema batida para pincelar
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi para polvilhar

Recheio:

  • 400 g de bacalhau
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho, de véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe as batatas, com casca, até que fiquem macias.
  • Enquanto isso prepare o recheio: dê uma ligeira fervura no bacalhau, escorra e desfie bem em uma tigela.
  • Acrescente o creme de leite, o azeite, a azeitona e a salsa picada. Misture bem e reserve.
  • Escorra as batatas e, ainda quentes, descasque e passe pelo espremedor.
  • Acrescente o Creme de Cebola Maggi, o ovo, o fermento e a pimenta-do-reino.
  • Misture tudo muito bem.
  • Por último, junte a farinha de trigo e misture novamente.
  • Coloque a massa sobre um pano de prato, úmido e enfarinhado, e abra-a no formato de um retângulo.
  • Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa e enrole como um rocambole, com o auxílio do pano de prato.
  • Coloque o rocambole numa assadeira untada com a manteiga e pincele com a gema.
  • Polvilhe o Fondor e leve ao forno quente (175o C). Asse por 25 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário