24 outubro 2025

Sopa de Batata com Atum e Agrião

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem Gomes da Costa
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cortadas em cubos médios (300 g)
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Light em Sódio Gomes da Costa (120 g), escorrida

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
  • Junte as batatas e refogue demoradamente.
  • Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
  • Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500 ml de água.
  • Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
  • Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.
  • Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - https://gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário