25 novembro 2025

Filé de Peixe Porquinho Empanado 01

 


Ingredientes:

  • 700 g de filé de peixe porquinho
  • 2 xícaras (chá) de leite (para o buttermilk)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • Lemon pepper (opcional)
  • Sal

Para empanar:

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) do líquido da marinada
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos, o leite vai ficar mais espesso.
  • Coloque os filés de peixe em uma travessa, tempere com sal e tomilho, despeje o buttermilk sobre os filés, adicione o alho finamente fatiado, acrescente o lemon pepper ou a pimenta que preferir, cubra com filme-plástico e deixe descansando por 30 minutos.

Empanar:

  • Em um prato coloque um ovo, misture ½ xícara do líquido da marinada, adicione uma pitada de sal.
  • Passe o filé na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo e leite e finalize com a farinha de rosca.
  • Para o preparo você pode fazer os filés assados, fritos ou na fritadeira sem óleo.
  • Até que fiquem douradinhos por fora, para que ficassem com essa cor linda, eu pincelei um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos na air fryer.

Fonte: Mel e Pimenta - https://melepimenta.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário