Ingredientes:
- 700 g de filé de peixe porquinho
- 2 xícaras (chá) de leite (para o buttermilk)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- Lemon pepper (opcional)
- Sal
Para
empanar:
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) do líquido da marinada
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal
Modo
de Preparar:
- Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos, o leite vai ficar mais espesso.
- Coloque os filés de peixe em uma travessa, tempere com sal e tomilho, despeje o buttermilk sobre os filés, adicione o alho finamente fatiado, acrescente o lemon pepper ou a pimenta que preferir, cubra com filme-plástico e deixe descansando por 30 minutos.
Empanar:
- Em um prato coloque um ovo, misture ½ xícara do líquido da marinada, adicione uma pitada de sal.
- Passe o filé na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo e leite e finalize com a farinha de rosca.
- Para o preparo você pode fazer os filés assados, fritos ou na fritadeira sem óleo.
- Até que fiquem douradinhos por fora, para que ficassem com essa cor linda, eu pincelei um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos na air fryer.
Fonte:
Mel e Pimenta - https://melepimenta.com (foto:
Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário