Ingredientes:
- 500 g de filé de pescada-branca ou outro peixe da sua preferência
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão-taiti
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água para empanar
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Modo
de Preparar:
- Em primeiro lugar tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino a gosto, um dente de alho amassado e suco de um limão, usei taiti e também pode ser siciliano.
- Então deixe marinando por 1 ou 2 minutos antes de empanar.
- Depois em um prato coloque 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo até misturar.
- A água entra para deixar o ovo mais fluido e a casquinha do empanado mais fininha e delicada.
- Agora em um outro prato coloque 1 xícara (chá) de fubá, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
- Então passe o peixe primeiro pelo ovo batido, depois no fubá, apertando com a ponta dos dedos, empane bem por todos os lados.
- Logo depois em fogo médio e em uma frigideira larga coloque o óleo até cobrir o fundo da frigideira.
- Assim que o óleo esquentar (antes de sair fumaça) coloque os filés empanados um ao lado do outro e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar e a casquinha ficar crocante, depois com ajuda de uma espátula, vire os peixinhos e deixe-os fritar do outro lado pelo mesmo tempo.
- Não tente virar o peixe antes de formar casquinha crocante, senão você corre o risco de deixar o empanado grudado no fundo da frigideira.
- Assim que a casquinha se forma o peixe solta fácil da frigideira sem quebrar o empanado.
- Por fim retire os files deixe-os escorrem em papel-toalha ou (peneira) por 1 ou 2 minutos antes de servir e bom apetite.
Fonte:
Monta Encanta - https://www.montaencanta.com.br
(foto: Divulgação)

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