Ingredientes:
- 250 g de camarão cinza sem casca
- 250 g de vieira ao meio
- 500 g de linguado em filés
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 60 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 250 g de massa para lasanha fresca
- 100 g de queijo gruyère ralado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho:
- 1 cebola pequena
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino branca
- 500 g de tomate maduro
- 200 g de champignon fresco em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 150 g de creme de leite
- Quanto baste de manjericão fresco
- 8 talos de salsinha
- 30 g de pimenta-dedo-de-moça moída
Modo
de Preparar:
- Descasque as duas cebolas e pique-as em cubinhos pequenos;
- Aqueça a manteiga em uma panela média e refogue a cebola por uns 2 minutos, mexendo, até ficarem macias, mas não douradas;
- Junte os camarões e as vieiras.
- Tempere com sal e pimenta;
- Refogue em fogo médio por 3 minutos, até os camarões ficarem rosados e as vieiras opacas;
- Junte o vinho branco e deixe ferver, cuidando para que não cozinhe demais para que os camarões não fiquem duros;
- Desligue o fogo, retire os frutos do mar com a escumadeira;
- Reserve os frutos do mar;
- Separadamente, junte os cogumelos e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Cozinhe as lâminas de massa de lasanha, normalmente, uma por uma, al dente, lavando-as depois em água fria e secando-as com um pano de prato;
- Unte a fôrma e coloque ¼ do molho no fundo;
- Arrume metade dos frutos do mar sobre o molho.
- Cubra com uma camada de massa.
- Espalhe uma camada do peixe (cru) sobre a massa.
- Cubra o peixe com mais 1/3 do molho.
- Cubra com mais massa.
- Acrescente os frutos do mar restantes e mais metade do molho que sobrou;
- Cubra com mais o resto da massa;
- Despeje o resto do molho por cima, espalhando.
- Polvilhe com o queijo gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por 30 a 45 minutos, com a fôrma destampada, até se formarem bolhas e a crosta ficar levemente dourada.
Molho:
- Descasque a cebola e corte em 4;
- Numa panela, ponha a cebola, o leite, a folha de louro e a pimenta-do-reino branca.
- Leve à fervura;
- Depois que ferver, tampe, retire do fogo e reserve.
- Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio.
- Coloque a farinha e bata, cozinhando por 1 minuto, até espumar.
- Tire esta panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte (coando) o leite temperado reservado.
- Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe por 3 minutos batendo sem parar, até o molho ferver e engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por uns 2 minutos.
- Tire do fogo e despeje o creme de leite no Molho branco e bata vigorosamente para misturar (se por acaso o molho encaroçar, bata vigorosamente fora do fogo; se isso não for suficiente, pode coar o molho).
- Acrescente os cogumelos com o caldo, reservados.
- Junte os tomates picados e o caldo que os tomates soltam ao serem picados (ou o caldo que vem nas latas).
- Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
- Junte as folhas de salsinha e manjericão, picadas grosseiramente.
- Junte a pimenta-vermelha picada, mexa bem e reserve o molho.
Fonte:
http://cheffafa.blogspot.com.br
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