20 julho 2013

Lasanha de Frutos do Mar 03

Ingredientes:
  • 250 g de camarão cinza sem casca
  • 250 g de vieira ao meio
  • 500 g de linguado em filés
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 250 g de massa para lasanha fresca
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho:
  • 1 cebola pequena
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 500 g de tomate maduro
  • 200 g de champignon fresco em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 150 g de creme de leite
  • Quanto baste de manjericão fresco
  • 8 talos de salsinha
  • 30 g de pimenta-dedo-de-moça moída

Modo de Preparar:
  • Descasque as duas cebolas e pique-as em cubinhos pequenos;
  • Aqueça a manteiga em uma panela média e refogue a cebola por uns 2 minutos, mexendo, até ficarem macias, mas não douradas;
  • Junte os camarões e as vieiras.
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Refogue em fogo médio por 3 minutos, até os camarões ficarem rosados e as vieiras opacas;
  • Junte o vinho branco e deixe ferver, cuidando para que não cozinhe demais para que os camarões não fiquem duros;
  • Desligue o fogo, retire os frutos do mar com a escumadeira;
  • Reserve os frutos do mar;
  • Separadamente, junte os cogumelos e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • Cozinhe as lâminas de massa de lasanha, normalmente, uma por uma, al dente, lavando-as depois em água fria e secando-as com um pano de prato;
  • Unte a fôrma e coloque ¼ do molho no fundo;
  • Arrume metade dos frutos do mar sobre o molho.
  • Cubra com uma camada de massa.
  • Espalhe uma camada do peixe (cru) sobre a massa.
  • Cubra o peixe com mais 1/3 do molho.
  • Cubra com mais massa.
  • Acrescente os frutos do mar restantes e mais metade do molho que sobrou;
  • Cubra com mais o resto da massa;
  • Despeje o resto do molho por cima, espalhando.
  • Polvilhe com o queijo gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  • Asse por 30 a 45 minutos, com a fôrma destampada, até se formarem bolhas e a crosta ficar levemente dourada.

Molho:
  • Descasque a cebola e corte em 4;
  • Numa panela, ponha a cebola, o leite, a folha de louro e a pimenta-do-reino branca.
  • Leve à fervura;
  • Depois que ferver, tampe, retire do fogo e reserve.
  • Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio.
  • Coloque a farinha e bata, cozinhando por 1 minuto, até espumar.
  • Tire esta panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte (coando) o leite temperado reservado.
  • Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe por 3 minutos batendo sem parar, até o molho ferver e engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por uns 2 minutos.
  • Tire do fogo e despeje o creme de leite no Molho branco e bata vigorosamente para misturar (se por acaso o molho encaroçar, bata vigorosamente fora do fogo; se isso não for suficiente, pode coar o molho).
  • Acrescente os cogumelos com o caldo, reservados.
  • Junte os tomates picados e o caldo que os tomates soltam ao serem picados (ou o caldo que vem nas latas).
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
  • Junte as folhas de salsinha e manjericão, picadas grosseiramente.
  • Junte a pimenta-vermelha picada, mexa bem e reserve o molho.


Fonte: http://cheffafa.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário