31 outubro 2013

Badejo Assado 04


Ingredientes:
  • 1 filé de badejo, de 1,5 kg
  • 6 batatas (o suficiente para forrar uma assadeira grande)
  • 4 tomates de bom tamanho, bem maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 limões grandes (somente o suco)
  • Azeite
  • Shoyu
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha desidratada

Modo de Preparar:
  • Comece lavando o peixe em água corrente, rapidamente.
  • Tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsinha, shoyu (dose bem com o sal), o azeite e o suco dos limões.
  • Fure o filé com a ponta da faca em sua extensão.
  • Deixe marinando.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas de meio centímetro.
  • Fatie os tomates e as cebolas.
  • Esmague os dentes de alho.
  • Forre toda a assadeira com as batatas, regue com bastante azeite, salpique sal, pimenta e um pouco de salsinha.
  • Coloque o badejo sobre as batatas e reserve o caldo restante da marinada.
  • Esfregue os dentes de alho pelo filé de peixe e encaixe alguns pedaços nos furos feitos.
  • Espalhe alguns pedaços dos alhos pela assadeira.
  • Cubra com os tomates e as cebolas.
  • Espalhe o caldo da marinada sobre tudo.
  • Regue com mais azeite e shoyu.
  • Salpique sal, pimenta-do-reino e bastante salsinha.
  • Leve ao forno médio e deixe assando devagar, até as batatas estarem macias e começando a corar e o peixe estiver bem cozido e macio (Aproximadamente uma hora. Se quiser acelerar, cubra com papel-alumínio, asse por uns 20 minutos, retire o papel e deixe mais uns 15 minutos).
  • Importante, durante o tempo de forno, vá regando o peixe com o caldo que se formar na assadeira.
  • Não deixe o caldo secar muito para servir.


Fonte: http://www.pitada.com

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