Ingredientes:
- 1 filé de badejo, de 1,5 kg
- 6 batatas (o suficiente para forrar uma assadeira grande)
- 4 tomates de bom tamanho, bem maduros
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho grandes
- 2 limões grandes (somente o suco)
- Azeite
- Shoyu
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha desidratada
Modo
de Preparar:
- Comece lavando o peixe em água corrente, rapidamente.
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsinha, shoyu (dose bem com o sal), o azeite e o suco dos limões.
- Fure o filé com a ponta da faca em sua extensão.
- Deixe marinando.
- Descasque e corte as batatas em rodelas de meio centímetro.
- Fatie os tomates e as cebolas.
- Esmague os dentes de alho.
- Forre toda a assadeira com as batatas, regue com bastante azeite, salpique sal, pimenta e um pouco de salsinha.
- Coloque o badejo sobre as batatas e reserve o caldo restante da marinada.
- Esfregue os dentes de alho pelo filé de peixe e encaixe alguns pedaços nos furos feitos.
- Espalhe alguns pedaços dos alhos pela assadeira.
- Cubra com os tomates e as cebolas.
- Espalhe o caldo da marinada sobre tudo.
- Regue com mais azeite e shoyu.
- Salpique sal, pimenta-do-reino e bastante salsinha.
- Leve ao forno médio e deixe assando devagar, até as batatas estarem macias e começando a corar e o peixe estiver bem cozido e macio (Aproximadamente uma hora. Se quiser acelerar, cubra com papel-alumínio, asse por uns 20 minutos, retire o papel e deixe mais uns 15 minutos).
- Importante, durante o tempo de forno, vá regando o peixe com o caldo que se formar na assadeira.
- Não deixe o caldo secar muito para servir.
Fonte: http://www.pitada.com
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