Ingredientes:
- 1/3 xícara (80 ml) de tequila
- 1/2 xícara (120 ml) de licor de laranja (tipo Grand Marnier)
- 3/4 xícara (180 ml) de suco de limão natural
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho grandes, descascados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés (170 g cada) de badejo
- 3 tomates médios, cortados em cubos
- 1 cebola média, picada
- 1 pimenta-jalapeño pequena, sem semente e bem picada
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo
de Preparar:
- Em uma assadeira rasa, misture a tequila, o licor de laranja, o suco de limão, 1 colher de chá de sal, o alho e o azeite.
- Ponha o filé de peixe neste molho e vire-o para que os dois lados fiquem cobertos pelo o molho.
- Tampe a vasilha e leve-a à geladeira por meia hora.
- Durante este tempo, vire uma vez os filés.
- Preaqueça a grelha ou a churrasqueira em temperatura alta.
- Em uma vasilha média, faça um molho misturando bem o tomate, a cebola, a pimenta-verde, o coentro e o açúcar.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe separado.
- Retire os filés do molho usado para mariná-los e seque-os.
- Pincele os filés com o azeite e salpique a pimenta-do-reino.
- Em uma panela pequena, ferva o molho em que os filés foram marinados.
- Após o molho ter fervido por alguns minutos, apague o fogo, retire os dentes de alho e deixe que o molho esfrie.
- Asse ou grelhe cada lado do peixe durante 4 minutos, ou até que a carne se solte facilmente quando for espetada por um garfo.
- Arrume os filés de peixe na travessa em que serão servidos.
- Regue-os com o molho que foi fervido.
- Sirva.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
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