26 outubro 2013

Badejo com Molho de Margarita



Ingredientes:
  • 1/3 xícara (80 ml) de tequila
  • 1/2 xícara (120 ml) de licor de laranja (tipo Grand Marnier)
  • 3/4 xícara (180 ml) de suco de limão natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho grandes, descascados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés (170 g cada) de badejo
  • 3 tomates médios, cortados em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimenta-jalapeño pequena, sem semente e bem picada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira rasa, misture a tequila, o licor de laranja, o suco de limão, 1 colher de chá de sal, o alho e o azeite.
  • Ponha o filé de peixe neste molho e vire-o para que os dois lados fiquem cobertos pelo o molho.
  • Tampe a vasilha e leve-a à geladeira por meia hora.
  • Durante este tempo, vire uma vez os filés.
  • Preaqueça a grelha ou a churrasqueira em temperatura alta.
  • Em uma vasilha média, faça um molho misturando bem o tomate, a cebola, a pimenta-verde, o coentro e o açúcar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe separado.
  • Retire os filés do molho usado para mariná-los e seque-os.
  • Pincele os filés com o azeite e salpique a pimenta-do-reino.
  • Em uma panela pequena, ferva o molho em que os filés foram marinados.
  • Após o molho ter fervido por alguns minutos, apague o fogo, retire os dentes de alho e deixe que o molho esfrie.
  • Asse ou grelhe cada lado do peixe durante 4 minutos, ou até que a carne se solte facilmente quando for espetada por um garfo.
  • Arrume os filés de peixe na travessa em que serão servidos.
  • Regue-os com o molho que foi fervido.
  • Sirva.


Fonte: http://allrecipes.com.br

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