Ingredientes:
- 2 postas de badejo (200 g cada uma)
- Sal a gosto
- 2 pratos de alface-lisa, roxa e americana
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelo em fatia
- 1 batata grande em cubinho cozida com sal
- 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
- 8 grissinis com gergelim
Molho:
- 1 xícara (café) de shoyu light
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (café) de água
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- ½ xícara (café) de óleo de canola
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Sal
Modo
de Preparar:
- Tempere o badejo com o sal.
- Grelhe-o rapidamente em uma frigideira antiaderente com 1/2 xícara (café) de água (se necessário, acrescente mais durante o cozimento).
- Divida o peixe em lascas grandes e reserve.
- Molho:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.
- Montagem:
- Em uma travessa, arrume primeiro as folhas.
- Depois acrescente o peixe, a cenoura, os cogumelos e a batata.
- Regue com o molho, coloque os amendoins e espete os grissinis de gergelim.
- Sirva em seguida.
Fonte:
http://boaforma.abril.com.br
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