26 outubro 2013

Salada de Alface com Badejo


Ingredientes:
  • 2 postas de badejo (200 g cada uma)
  • Sal a gosto
  • 2 pratos de alface-lisa, roxa e americana
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em fatia
  • 1 batata grande em cubinho cozida com sal
  • 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
  • 8 grissinis com gergelim

Molho:
  • 1 xícara (café) de shoyu light
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (café) de água
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (café) de óleo de canola
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Tempere o badejo com o sal.
  • Grelhe-o rapidamente em uma frigideira antiaderente com 1/2 xícara (café) de água (se necessário, acrescente mais durante o cozimento).
  • Divida o peixe em lascas grandes e reserve.
  • Molho:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.
  • Montagem:
  • Em uma travessa, arrume primeiro as folhas.
  • Depois acrescente o peixe, a cenoura, os cogumelos e a batata.
  • Regue com o molho, coloque os amendoins e espete os grissinis de gergelim.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://boaforma.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário