Ingredientes:
- 1 kg de filé de badejo
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo para untar
- Salsa picada para polvilhar (opcional)
Modo
de Preparar:
- Tempere o peixe com sal. Reserve.
- Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o vinho branco.
- Misture o molho.
- Acrescente o filé de peixe.
- Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante 1 hora.
- Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
- Numa panela coloque água e sal para ferver.
- Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média.
- Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
- Com o azeite unte uma fôrma refratária grande.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
- Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal.
- Cubra com a cebola cortada em anéis.
- Por cima da cebola, arrume os filés de peixe.
- Faça mais uma camada com a batata e a cebola.
- Regue com o tempero usado para marinar o peixe.
- Leve ao forno preaquecido.
- Asse de 30 a 40 minutos.
- Tire o peixe do forno e salpique a salsa.
- Sirva imediatamente.
- Você pode usar cebola-roxa e pimentões em rodelas.
Dica: Quando o peixe estiver pronto, regue-o com azeite.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
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