25 outubro 2013

Filé de Badejo 02


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo para untar
  • Salsa picada para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal. Reserve.
  • Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o vinho branco.
  • Misture o molho.
  • Acrescente o filé de peixe.
  • Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante 1 hora.
  • Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
  • Numa panela coloque água e sal para ferver.
  • Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média.
  • Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
  • Com o azeite unte uma fôrma refratária grande.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
  • Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal.
  • Cubra com a cebola cortada em anéis.
  • Por cima da cebola, arrume os filés de peixe.
  • Faça mais uma camada com a batata e a cebola.
  • Regue com o tempero usado para marinar o peixe.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Asse de 30 a 40 minutos.
  • Tire o peixe do forno e salpique a salsa.
  • Sirva imediatamente.
  • Você pode usar cebola-roxa e pimentões em rodelas.

Dica: Quando o peixe estiver pronto, regue-o com azeite.


Fonte: http://allrecipes.com.br

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