24 outubro 2013

Peixe ao Molho de Camarão e Leite de Coco



Ingredientes:

Molho:
  • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão

Peixe:
  • 1 kg de filé de pescada-branca
  • 1 limão
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos).
  • Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto.
  • Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água, mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml).
  • Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão.
  • Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
  • Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os filés/postas de peixe.
  • Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe em torno de 15 minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarosamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando.
  • Recomendado o uso de panela antiaderente.
  • Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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