24 outubro 2013

Filé de Merluza com Purê de Batatas


Ingredientes:

Purê:
  • 6 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina

Peixe:
  • 1 kg de filé de merluza
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher [sopa] de colorau
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite
  • Cheiro-verde, pimenta e coentro a gosto.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata, amasse bem, leve ao fogo novamente, juntando o creme de leite e a manteiga, até dar um ponto de purê firme.
  • Acerte o sal a gosto.
  • Coloque azeite em uma panela, doure o alho, coloque o colorau, mexa, junte a cebola, os pimentões, o tomate, refogue bem e misture o leite de coco.
  • Deixe refogar até ficar com pouco caldo, pois quando colocar o peixe dará um pouco mais de água.
  • Coloque o peixe cortado em pedaços grandes, misture, coloque por cima cheiro-verde, coentro, pimenta e regue com azeite.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, pois o peixe desmancha muito fácil.
  • Cozinhe até o caldo reduzir.
  • Se quiser, nesta hora coloque camarões grandes, dá um toque muito especial.
  • Pegue todo o purê, arrume em um refratário, e por cima coloque o peixe arrumadinho.
  • Pode polvilhar queijo parmesão ralado e cheiro-verde.
  • Levar ao forno para gratinar ou só esquentar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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