26 outubro 2013

Filé de Merluza à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • 500 g de filé de merluza
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 limões
  • 500 g de batata em rodelas e cozidas com sal
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte os filés em tiras largas.
  • Tempere com 1 cebola, 1 dente de alho, sal e o suco de 2 limões.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora ou de véspera.
  • Em uma panela larga coloque o azeite e quando estiver bem quente acrescente as 2 cebolas e o dente de alho e deixe fritar, sempre mexendo até começar a ficar num tom amarelado.
  • Acrescente então as batatas e as tiras do filé, deixe fritar por 10 minutos, mas mexendo para não grudar no fundo, tampe.
  • Acrescente a salsa.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno em torno de 15 minutos.
  • Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas verdes sem caroço.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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