Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados,
- 2 filés de anchova em conserva dessalgados
- 150 g de mussarela em fatias finas
- 200 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- No sentido na vertical, corte a berinjela em fatias horizontais com cerca de 1 cm de espessura.
- Ponha essas fatias em uma assadeira, polvilhe com o sal e deixe descansar por uma hora.
- Escorra a berinjela, lave-a em água corrente e seque em papel absorvente.
- Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e ponha os tomates e os filés de anchova.
- Amasse com uma colher de pau e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
- Disponha quatro folhas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
- Unte-as com o azeite restante e coloque uma fatia de berinjela em cada folha.
- Faça camadas de mussarela, tomate seco e manjericão.
- Tempere com sal, feche o sanduíche com outra fatia de berinjela e regue com o molho de tomate e anchova.
- Polvilhe com o queijo ralado e feche o papel-alumínio como um envelope.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes e asse por 20 minutos em forno médio preaquecido.
Dica: Utilize
cuidadosamente o sal, pois a anchova já é bastante salgada.
Fonte: Site Revista Ana Maria
– http://mdemulher.abril.com.br
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