25 outubro 2013

Sanduíche de Berinjela e Tomate Seco


Ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados,
  • 2 filés de anchova em conserva dessalgados
  • 150 g de mussarela em fatias finas
  • 200 g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • No sentido na vertical, corte a berinjela em fatias horizontais com cerca de 1 cm de espessura.
  • Ponha essas fatias em uma assadeira, polvilhe com o sal e deixe descansar por uma hora.
  • Escorra a berinjela, lave-a em água corrente e seque em papel absorvente.
  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e ponha os tomates e os filés de anchova.
  • Amasse com uma colher de pau e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  • Disponha quatro folhas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
  • Unte-as com o azeite restante e coloque uma fatia de berinjela em cada folha.
  • Faça camadas de mussarela, tomate seco e manjericão.
  • Tempere com sal, feche o sanduíche com outra fatia de berinjela e regue com o molho de tomate e anchova.
  • Polvilhe com o queijo ralado e feche o papel-alumínio como um envelope.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes e asse por 20 minutos em forno médio preaquecido.

Dica: Utilize cuidadosamente o sal, pois a anchova já é bastante salgada.


Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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