19 outubro 2013

Paella à Marinera 05


Ingredientes:
  • 500 g de garoupa
  • 500 g de marisco da pedra
  • 500 g de carne de siri
  • 500 g de lula
  • 500 g de polvo
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 kg de camarão com casca
  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  • 1 kg de cebola
  • 800 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 50 g de açafrão-da-terra
  • 200 g de alho
  • 2 kg de arroz parbolizado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher [chá] de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher [chá] de páprica

Modo de Preparar:

Caldo de peixe:
  • 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
  • Ferver por 15 minutos e coar.

Paella:
  • Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.
  • Cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
  • Tampe se não tiver uma tampa, use papel-alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
  • Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extravirgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.


Fonte: Chef Motta – http://tudogostoso.uol.com.br

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