Ingredientes:
- 500 g de garoupa
- 500 g de marisco da pedra
- 500 g de carne de siri
- 500 g de lula
- 500 g de polvo
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 kg de camarão com casca
- 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
- 1 kg de cebola
- 800 g de ervilhas frescas congeladas
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
- 50 g de açafrão-da-terra
- 200 g de alho
- 2 kg de arroz parbolizado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher [chá] de curry
- Sal a gosto
- 1 colher [chá] de páprica
Modo
de Preparar:
Caldo
de peixe:
- 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
- Ferver por 15 minutos e coar.
Paella:
- Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.
- Cozinhar por 20 minutos.
- Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
- Tampe se não tiver uma tampa, use papel-alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
- Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extravirgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
Fonte: Chef Motta –
http://tudogostoso.uol.com.br
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