19 outubro 2013

Salmão com Toucinho


Ingredientes:
  • 8 postas de salmão com 125 g cada e 1/2 cm de espessura
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 6 dentes de alho
  • 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-branca em grão
  • 1 colher [sopa] de banha

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com limão, sal e pimenta acabada de moer e deixe tomar gosto durante cerca de 30 minutos.
  • Mude o peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada e por cima coloque pedacinhos de banha, regue com o caldo de peixe e asse no forno.
  • Mude-o para uma travessa aquecida.
  • Numa pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos e o azeite.
  • Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem, deite ainda quente sobre o peixe.


Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário