Ingredientes:
- 1 salmão inteiro com cerca de 5 kg ou apenas os lombos com pele
- 1 kg de sal grosso
- 750 g de açúcar
- 100 g de Caril de Goa
- Azeite
- 250 g de Especiarias (cardamomo, pimenta preta, cravinho, canela, cominhos, erva doce torrada, anis estrelado, noz moscada, ervas secas)
Modo
de Preparar:
- Do salmão inteiro retiram-se apenas os lombos, ainda com pele, e colocam-se num tabuleiro com a pele para baixo. Numa tigela grande, mistura-se o sal, o açúcar e o caril.
- Na picadora trituram-se as especiarias e juntam-se à mistura anterior.
- Cobre-se totalmente o peixe com a mistura obtida e deixa-se durante 48 horas na geladeira, embrulhado em papel-filme.
- Findos os dois dias, lava-se muito bem o peixe, enxugando-se em seguida com papel absorvente.
- Pincela-se com azeite e serve-se bem frio, cortando fatias finas sem pele.
Fonte:
http://www.docesecompanhia.com – Portugal
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