14 novembro 2013

Filé de Salmão ao Urucum com Purê de Mandioquinha


Ingredientes:

Salmão:
  • Filé de Salmão
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino;
  • Gotas de limão;
  • Azeite;
  • Urucum;

Purê:
  • Mandioquinha;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Gengibre;
  • Creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • 50 g de manteiga;
  • Azeite.

Aspargos:
  • Aspargos;
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

Salmão:
  • Aqueça o azeite com as sementes de urucum até soltarem a coloração ideal.
  • Feito isso, separar as sementes do azeite e nesse azeite saltear o salmão sem deixá-lo por muito tempo para não ressecar.

Purê:
  • Cozinhe as mandioquinhas com a casca até ficarem bem macias, retire a casca e esprema no passador de legumes.
  • Salteie a cebola e o alho na manteiga e num fio de azeite, posteriormente adicione o gengibre e a mandioquinha e, logo depois, finalize com a adição do creme de leite.
  • Deixe aquecer por um tempo sem que ferva, pois isso pode alterar a textura e o sabor do purê.

Aspargo:
  • Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e adicione os aspargos, colocando uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Salteie-os até que adquiram o cozimento ideal.
  • Finalização:
  • Sirva o salmão deitado sobre o purê e os aspargos ao lado ou sobre o salmão.


Fonte: http://www.iserv.com.br

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