Ingredientes:
Salmão:
- Filé de Salmão
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino;
- Gotas de limão;
- Azeite;
- Urucum;
Purê:
- Mandioquinha;
- Alho;
- Cebola;
- Gengibre;
- Creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- 50 g de manteiga;
- Azeite.
Aspargos:
- Aspargos;
- Manteiga;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo
de Preparar:
Salmão:
- Aqueça o azeite com as sementes de urucum até soltarem a coloração ideal.
- Feito isso, separar as sementes do azeite e nesse azeite saltear o salmão sem deixá-lo por muito tempo para não ressecar.
Purê:
- Cozinhe as mandioquinhas com a casca até ficarem bem macias, retire a casca e esprema no passador de legumes.
- Salteie a cebola e o alho na manteiga e num fio de azeite, posteriormente adicione o gengibre e a mandioquinha e, logo depois, finalize com a adição do creme de leite.
- Deixe aquecer por um tempo sem que ferva, pois isso pode alterar a textura e o sabor do purê.
Aspargo:
- Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e adicione os aspargos, colocando uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Salteie-os até que adquiram o cozimento ideal.
- Finalização:
- Sirva o salmão deitado sobre o purê e os aspargos ao lado ou sobre o salmão.
Fonte:
http://www.iserv.com.br
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