14 novembro 2013

Ninho ao Molho de Filé de Sardinha


Ingredientes:
  • 1 embalagem de macarrão ninho (500 g)
  • ½ embalagem de biscoito cracker (400 g)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, em fatias finas
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados,
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 2 latas de filés de sardinha em óleo
  • Sal, pimenta-dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Modo de Preparar:
  • Comece preparando o molho de filés de sardinha.
  • Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os tomates e deixe refogar até desmanchar.
  • Acrescente a ervilha, as azeitonas, os filés de sardinha e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão ninho.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé de sardinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grande.
  • Polvilhe por cima o biscoito cracker quebrado grosseiramente.


Fonte: http://www.basilar.com.br

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