Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa
- 700 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1,5 embalagens de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos-porós
- 1 lata de sardinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de farinha de rosca
- 3 colheres de manteiga
- 1 embalagem de aspargos em conserva
Modo
de Preparar:
Batatas:
- Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
- Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada e as batatas.
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
- Deixe as batatas "al dente", misture o requeijão cremoso.
- Reserve.
Creme
de alho-poró e sardinha:
- Lave os alhos-poró e retire as folhas, pique e refogue no azeite rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque a sardinha (sem espinhas) escorrida e amassada com um garfo, junte o creme de leite e misture bem, reserve.
Farofa:
- Misture o queijo parmesão e farinha de rosca.
Montagem:
- Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho-poró e cubra com o restante do creme de batatas.
- Espalhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
- Aspargos:
- Para acompanhar o gratinado esquente a manteiga, passe rapidamente os aspargos e espalhe parmesão ralado.
Fonte:
http://receitasahoradochef.blogspot.com.br
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