14 novembro 2013

Gratinado de Batatas ao Creme



Ingredientes:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 700 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1,5 embalagens de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos-porós
  • 1 lata de sardinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de farinha de rosca
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 embalagem de aspargos em conserva

Modo de Preparar:

Batatas:
  • Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  • Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada e as batatas.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
  • Deixe as batatas "al dente", misture o requeijão cremoso.
  • Reserve.

Creme de alho-poró e sardinha:
  • Lave os alhos-poró e retire as folhas, pique e refogue no azeite rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque a sardinha (sem espinhas) escorrida e amassada com um garfo, junte o creme de leite e misture bem, reserve.

Farofa:
  • Misture o queijo parmesão e farinha de rosca.

Montagem:
  • Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho-poró e cubra com o restante do creme de batatas.
  • Espalhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
  • Aspargos:
  • Para acompanhar o gratinado esquente a manteiga, passe rapidamente os aspargos e espalhe parmesão ralado.


Fonte: http://receitasahoradochef.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário