05 novembro 2013

Tainha com Farofa de Camarão


Ingredientes:
  • Tainha fresca
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de camarão
  • Farinha de Mandioca
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Cheiro-Verde

Modo de Preparar:
  • Limpar e abrir pela barriga uma tainha de 1,2 kg (é importante que seja pela barriga, para que o fechamento dela fique mais discreto, deixando o prato mais bonito).
  • Deixar a tainha marinando no sal, limão e tempero a gosto, de 10 a 15 minutos.
  • Preaqueça o forno durante 10 minutos, a 220ºC.
  • Enquanto a tainha está marinando, prepare a farofa de camarão.
  • Para o recheio, doure os camarões miolo (eviscerado) em uma panela regada com um fio de azeite a farinha de mandioca.
  • Depois acrescente a farinha, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo os ingredientes cuidadosamente para não queimar.
  • Após preparar a farofa e com a tainha marinada recheie-a com a farofa de camarão, ajeitando-a com uma colher.
  • É importante que a tainha não fique estufada, para que a finalização do prato seja bonita.
  • Após recheada (é normal sobrar farofa), coloque o peixe de barriga para cima e feche-o com palitos de dente, dando intervalos de 2 a 3 centímetros entre cada palito.
  • Coloque a tainha em uma fôrma e leve-a ao forno preaquecido, durante 25 minutos.
  • Monitore o forno, regando a tainha com um fio de azeite de oliva para dourar o peixe e deixá-lo mais saboroso.


Fonte: Chef Marcello Coelho - http://www.guiadasemana.com.br

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