Ingredientes:
- Tainha fresca
- Sal a gosto
- Limão
- Pimenta a gosto
- 250 g de camarão
- Farinha de Mandioca
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Cheiro-Verde
Modo
de Preparar:
- Limpar e abrir pela barriga uma tainha de 1,2 kg (é importante que seja pela barriga, para que o fechamento dela fique mais discreto, deixando o prato mais bonito).
- Deixar a tainha marinando no sal, limão e tempero a gosto, de 10 a 15 minutos.
- Preaqueça o forno durante 10 minutos, a 220ºC.
- Enquanto a tainha está marinando, prepare a farofa de camarão.
- Para o recheio, doure os camarões miolo (eviscerado) em uma panela regada com um fio de azeite a farinha de mandioca.
- Depois acrescente a farinha, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo os ingredientes cuidadosamente para não queimar.
- Após preparar a farofa e com a tainha marinada recheie-a com a farofa de camarão, ajeitando-a com uma colher.
- É importante que a tainha não fique estufada, para que a finalização do prato seja bonita.
- Após recheada (é normal sobrar farofa), coloque o peixe de barriga para cima e feche-o com palitos de dente, dando intervalos de 2 a 3 centímetros entre cada palito.
- Coloque a tainha em uma fôrma e leve-a ao forno preaquecido, durante 25 minutos.
- Monitore o forno, regando a tainha com um fio de azeite de oliva para dourar o peixe e deixá-lo mais saboroso.
Fonte: Chef Marcello Coelho -
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