20 janeiro 2017

Bacalhau Assado com Migas



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de pimenta
  • Azeite

Migas:
  • 60 g de bacon
  • 300 g de aspargos verdes
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 2 tomates secos
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de miolo de broa de milho
  • Vinagre e sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Regue o fundo de um refratário com azeite e adicione a cebola em rodelas e os dentes de alho fatiados.
  • Tempere com sal, ajeite o lombo de bacalhau, salpique uma pitada de pimenta e regue com azeite novamente.
  • Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Durante esse tempo, vá regando o bacalhau com o caldo do azeite.
  • Sirva o bacalhau acompanho das migas.

Migas:
  • Comece retirando a parte mais dura dos aspargos, dobrando-os a meio até partirem.
  • Raspe a casca que os envolve, mas mantenha intacta a parte espigada.
  • Depois, aqueça o caldo de galinha e, quando ferver, adicione os espargos.
  • Deixe cozinhar até que fiquem al dente.
  • Depois de cozidos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedacinhos de bacon.
  • Acrescente o tomate seco e o miolo de broa bem esfarelado.
  • Mexa com uma colher de pau até a broa absorver toda a mistura.
  • Junte os aspargos e vá adicionando o caldo até que a mistura fique encorpada.
  • Finaliza com um pouco de vinagre e sirva o bacalhau sobre as migas.


Fonte: http://www.frescatto.com – Portugal (foto: Nárwens Cuisine)

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