Ingredientes:
Bacalhau:
- 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de pimenta
- Azeite
Migas:
- 60 g de bacon
- 300 g de aspargos verdes
- 600 ml de caldo de galinha
- 2 tomates secos
- 1 fio de azeite
- 200 g de miolo de broa de milho
- Vinagre e sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Regue o fundo de um refratário com azeite e adicione a cebola em rodelas e os dentes de alho fatiados.
- Tempere com sal, ajeite o lombo de bacalhau, salpique uma pitada de pimenta e regue com azeite novamente.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
- Durante esse tempo, vá regando o bacalhau com o caldo do azeite.
- Sirva o bacalhau acompanho das migas.
Migas:
- Comece retirando a parte mais dura dos aspargos, dobrando-os a meio até partirem.
- Raspe a casca que os envolve, mas mantenha intacta a parte espigada.
- Depois, aqueça o caldo de galinha e, quando ferver, adicione os espargos.
- Deixe cozinhar até que fiquem al dente.
- Depois de cozidos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedacinhos de bacon.
- Acrescente o tomate seco e o miolo de broa bem esfarelado.
- Mexa com uma colher de pau até a broa absorver toda a mistura.
- Junte os aspargos e vá adicionando o caldo até que a mistura fique encorpada.
- Finaliza com um pouco de vinagre e sirva o bacalhau sobre as migas.
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