Ingredientes:
- 3 berinjelas cortadas em cubos pequenos
- 1 ½ l de água
- ½ xícara (chá) de vinagre + 4 colheres
- 6 tomates picados miúdos e sem sementes
- 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 latas de atum ralado
- ¾ de xícara de óleo
- 1 pacote de creme de cebola (opcional)
- 1 pimenta-vermelha amassada
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande coloque a berinjela com a água, ½ xícara de vinagre e deixe descansando por 30 minutos.
- Numa vasilha misture os outros ingredientes.
- Tire a berinjela da água.
- Esprema.
- Secando com papel-toalha.
- Forre o fundo de um pirex grande, coloque parte da mistura de atum; por cima uma camada da berinjela.
- Repita as camadas terminando com a mistura de atum.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido moderado (180°C) por 50 minutos ou até que a berinjela esteja macia e bem sequinha.
- É um prato muito gostoso.
- Serve-se quente ou frio.
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