18 setembro 2017

Berinjela à Parmegiana com Creme de Peixe


Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 g de salmão defumado
  • 125 ml de leite
  • 200 g de molho de tomate
  • 250 g de mussarela de búfala
  • 15 g de farinha de trigo
  • 4 folhas de manjericão
  • ½ dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 15 g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:
  • Fatie as berinjelas, salpique as fatias com sal, cubra-as com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
  • Enxague-as e seque-as.
  • Doure-as ligeiramente numa frigideira com azeite e tomilho.
  • Arrume-as numa assadeira e complete o cozimento no forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
  • Esquente a manteiga numa panela, junte a farinha e misture por alguns instantes.
  • Pique a metade do salmão.
  • Deixe-o dourar numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e acrescente o leite, 100 ml de água, sal e pimenta.
  • Leve à fervura e engrosse com o composto à base de farinha e manteiga.
  • Reduza o molho de tomate em fogo baixo, com o alho e 1 colher de sopa de azeite.
  • Aromatize com o manjericão, picado.
  • Sobre 4 pratos refratários, disponha 1 fatia de berinjela e, sobre ela, espalhe um pouco do creme de salmão, 1 fatia fina de mussarela de búfala e 1 colherada da conserva de tomate.
  • Faça mais 2 camadas da mesma forma.
  • Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos.
  • Sirva guarnecendo com 1 fatia fina de salmão e 1 folha de sálvia.


Fonte: Chef Fernando Villas Bôas - http://www.fernandovillasboas.com.br

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