Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 100 g de salmão defumado
- 125 ml de leite
- 200 g de molho de tomate
- 250 g de mussarela de búfala
- 15 g de farinha de trigo
- 4 folhas de manjericão
- ½ dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- 15 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- 4 folhas de sálvia
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Fatie as berinjelas, salpique as fatias com sal, cubra-as com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
- Enxague-as e seque-as.
- Doure-as ligeiramente numa frigideira com azeite e tomilho.
- Arrume-as numa assadeira e complete o cozimento no forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
- Esquente a manteiga numa panela, junte a farinha e misture por alguns instantes.
- Pique a metade do salmão.
- Deixe-o dourar numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite e acrescente o leite, 100 ml de água, sal e pimenta.
- Leve à fervura e engrosse com o composto à base de farinha e manteiga.
- Reduza o molho de tomate em fogo baixo, com o alho e 1 colher de sopa de azeite.
- Aromatize com o manjericão, picado.
- Sobre 4 pratos refratários, disponha 1 fatia de berinjela e, sobre ela, espalhe um pouco do creme de salmão, 1 fatia fina de mussarela de búfala e 1 colherada da conserva de tomate.
- Faça mais 2 camadas da mesma forma.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos.
- Sirva guarnecendo com 1 fatia fina de salmão e 1 folha de sálvia.
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