18 setembro 2017

Lasanha de Peixe ao Molho Pesto


Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de linguado assado e desfiado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 l de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o alho, o azeite, o manjericão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Misture com o peixe.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de queijo e de pesto, terminando em massa e molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.


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