27 setembro 2017

Ensopadão de Peixe


Ingredientes:
  • 1 dente de alho em rodelas;
  • 1 colher (chá) de maizena;
  • 1 ramo de cheiro-verde amarrado;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite;
  • ½ colher (café) de colorau;
  • ½ kg de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos;
  • ½ kg de posta de pescada-cambucu
  • ¼ de colher (café) de pimenta-branca;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Doure bem a cebola e o alho no óleo.
  • Junte cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente.
  • Tampe e cozinhe até a água secar.
  • Junte o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta.
  • Tampe a panela e ferva mais 10 minutos.
  • Coloque as postas de peixe sobre os temperos, polvilhe sal e junte a água que sobrou.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.
  • Retire um pouco de molho da panela e deixe-o esfriar.
  • Dissolva a maizena e junte ao ensopado.
  • Quando ferver estará pronto.
  • Sirva na própria caçarola.


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